当前位置: 首页> 重要公告>市级

芜湖市“中标贷”推进再提速 助企纾困促发展

信息来源:市辖区

信息时间:2023-04-28

阅读次数:

字体:[ ]



为持续深化“一改两为”,深入推进“放管服”改革,针对当前部分企业中标后出现的“融资难、融资贵、融资慢”等问题,市公管局积极发挥平台纽带作用,探索创新政银企合作的有效方式,与市金融局、各县市区及开发区等建设管理部门实行联动,聚焦企业所需,积极推行“中标贷”业务,用暖心服务提振企业发展信心。

4月27日上午,一场“中标贷”金融服务座谈会在市公共资源交易中心成功举办。“中标贷”是面向在芜湖市公共资源交易平台参与工程项目招标且中标的企业发放的信用贷款,用于满足中标企业在履行中标合同期间流动资金需求的融资业务。

此次座谈会结合政府性投资工程招投标项目及企业需求,围绕持续加快推进“中标贷”工作,切实为企业纾困解难,实现合作共赢展开了深入讨论。会上,10余家国有银行、股份制银行结合“中标贷”推介了各行专项金融产品;10余位县市区及开发区建设管理部门有关负责人表示愿意为企业获得融资提供积极支持和配合;近20家企业代表表示希望获得更加便捷高效的金融服务,在贷款过程中得到政府相关招标人的支持。

市公管局将继续发挥公共资源交易平台优势,做好延伸服务,通过信息化手段为企业提供更加便捷的金融服务,持续推进“中标贷”这一创新服务举措,引导金融机构将更多的金融活水引向市场主体,为银企之间搭起一座“连心桥”,为助力企业发展营造良好的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页