当前位置: 首页> 重要公告>市级

芜湖市财政局致全市政府采购供应商的一封信

信息来源:市辖区

信息时间:2023-11-29

阅读次数:

字体:[ ]

全市政府采购供应商:

感谢你们一直以来对我市政府采购工作的关心支持!

近年来,在市委、市政府的正确领导下,在省财政厅的指导下,在各社会组织的亲切关心和热情帮助下,我局认真贯彻国家、省、市优化营商环境决策部署,始终坚持公开、公平、公正原则,牢固树立公平竞争的营商环境理念,围绕中心,服务大局,持续推动全市营商环境优化提升,助力企业健康发展。

一、加强采购意向公开,打造“阳光采购”。政府采购项目提前30日在安徽省政府采购网公开采购意向信息,以便更多潜在供应商提前获知采购信息,充分做好参与采购活动的准备。

二、推进预付款制度,鼓励采购人结合项目实际和供应商资信情况,在政府采购合同中约定预付款比例,有效减少企业资金压力。

三、推行资格承诺制,简化供应商资格条件形式审查,供应商仅需提供一份信用承诺函,省去营业执照、财务报告、缴纳税收、信用报告等多项证明材料,提高政府采购效率,增强供应商信用意识。

四、支持中小企业发展,通过预留份额和评审优惠的方式,发挥政府采购需求的统领作用,通过政府采购的杠杆撬动中小企业发展。

五、大力推广“政采贷”线上办理,引导鼓励金融机构和供应商参与政府采购线上合同信用融资,有效缓解供应商资金压力,助力中小企业纾困解难。

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。我们真诚地欢迎你们献言建策和广泛监督,热诚期待与你们携手共进,共同营造公平、透明和可预期的市场环境,推动我市政府采购活动更加公平、更加便捷、更加高效!

最后,衷心祝愿你们生意兴隆、事业腾达!

 

 

 

                                         芜湖市财政局

                                           2023年11月28日

扫一扫在手机打开当前页