当前位置: 首页> 重要公告>工作动态

芜湖市推进公共资源交易廉政风险防控机制建设 切实筑牢廉政防火墙

信息来源:市辖区

信息时间:2023-09-21

阅读次数:

字体:[ ]

近年来,芜湖市进一步健全制度,规范内部管理,推进公共资源交易廉政风险防控机制建设,为打造廉洁自律、竭诚为民的公共资源交易队伍,提供坚强有力的纪律和制度保障。

一是要强化制度建设。注重与当前营商环境国评、省第三方平台测评、代理机构和评标专家管理等重点工作相衔接,与制度建设、平台建设、队伍建设等工作有机结合,通过制度创新,堵住漏洞、预防风险,将权力装进制度的笼子。

二是强化交易监管。在深化改革、创新机制、优化服务、强化监管、建章立制上持续用力,加强分析研究,用好数据分析成果,发挥自身优势,协同高效监管,利用专项整治工作契机,加强监督管理职能,敢于与交易主体违纪违规行为作斗争。

三是强化履行党组主体责任。进一步完善内控制度,履行好“一岗双责”,加强队伍建设和廉政风险防控,筑牢防腐拒变的防线,加强与纪检监察组的联系沟通,以廉政建设的新作为推动公共资源交易工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页