当前位置: 首页> 重要公告>工作动态

芜湖市规范公共资源交易平台外政府性资金招标采购项目交易行为 优化营商环境

信息来源:市辖区

信息时间:2023-12-20

阅读次数:

字体:[ ]

近年来,进一步优化公共资源交易营商环境,芜湖市提升招标采购人、代理机构依法依规开展招标采购活动意识规范公共资源交易平台外政府性资金招标采购项目交易行为

一是规范平台外交易选择。认真执行《芜湖市公共资源交易平台外政府性资金招标采购项目交易指引》,对应当进入市公共资源交易平台交易的项目,不得以支解发包、化整为零等形式规避进场交易。

二是规范平台外交易过程。依照招标投标法及其实施条例以及相关规章,或参照政府采购法及其实施条例以及相关规章,依法依规开展平台外交易。公开招标数额标准以下、限额标准以上施工、监理项目,鼓励通过小额工程简易招标程序招标。

三是规范评标评审。依法组建项目评标评审委员会,专家抽取依法依规,平台外交易的项目,鼓励从安徽省招标投标协会评标专家库抽取评标评审专家。评标评审过程中的关键性资料及时整理归档。

四是规范档案管理。项目交易资料及时归档,项目档案完整规范,涉及交易活动每个环节的交易资料和费用支付凭证等都整理归档,形成完整的项目档案,由招标(采购)人妥善保管。开评标全过程应录音录像,并作为项目资料归入项目档案管理。

五是规范交易信息公开。招标采购公告须附完整的招标采购文件,供所有潜在投标人和供应商自行下载。招标采购文件明确交易活动的监管部门或投诉受理部门。在规定期限内,发布中标(成交)候选人公告、中标(成交)结果公告,有业绩等要求的,公布业绩等内容。

扫一扫在手机打开当前页