当前位置: 首页> 重要公告>工作动态

芜湖市:“三聚焦”全面提升市场主体认可度

信息来源:市辖区

信息时间:2023-12-25

阅读次数:

字体:[ ]

近年来,芜湖市公共资源交易中心认真贯彻落实党的二十大精神,充分结合新时代行业发展需要,不断出实招抓成效,以实际行动回应市场主体对公共资源交易领域的所期所感。

一是聚焦社会关注,便民举措落到实处。印制《芜湖市公共资源交易服务手册(2023版本)》,涵盖开评标场地行为规范、平台服务操作指引、业务办理流程指引等16项服务标准,便于各方主体集中查阅使用,着力推动各服务办理从“通办”向“好办、快办”转变。

二是聚焦助企纾困,激发市场活力。不断深化电子保函应用广度,高质量提升电子保函服务能力。2023年,共办理投标电子投标保函20014笔,节约企业资金62.02亿元;积极搭建银企合作桥梁,推动“中标e贷”在破解企业融资难、融资慢、融资贵问题上发挥更大作用,全年累计实现20笔共计6753万元“中标贷”落地,投标企业反映良好。

三是聚焦平台赋能,创新引领发展。积极谋划公共资源交易系统数字化升级,推动实现交易数据结构化、平台功能颗粒化和交易应用智慧化,打造“直播式”开标、“工位制”评标和标准化定标新模式,探索“智慧快评”在工程建设项目交易活动中的应用,为进一步提升我市公共资源交易活动质效奠定了技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页